Ослеплённые солнцем

Ослеплённые солнцем ждут лето,
подлецы в хрустали тенью крон.
В перелеске берёзовом, где-то,
без шеврона различия дрон.
Неизбывное «Родине - Слава!»
вызывает похмелье рабов,
обещание вечного права…
коллективно поить комаров.
Достояние – всякое тело,
этикетки двуглавых орлов,
за окном незаметно стемнело,
на подмостках шеренги волхвов.
Апеллировать – вождь, или фраер
созывает на площадь парад,
под скучающий свет кинокамер,
только слабый охоч… наугад.

          Ф. Чикмандаровъ   
          05. 2023 г.


Рецензии