Ах, эволюция вселенной

Тепло, туман , под кораблями
Вольготно плещется волна,
Рассвет прозрачными руками,
Снимает с мачт остатки сна…
И их клюют как крошки чайки,
Но всё, иллюзия еды…
Как на загаре след от майки,
Как поцелуи без любви…
Ещё немного, в повседневность,
Вернёт нам солнце горизонт,
Природе сохраняя верность,
На пьедестал рассвет взойдёт…
И день раскинет сети время,
И в них запутаемся вновь,
Работа постучится в темя,
Нейроны двинут в теле кровь…
… Аз, эволюция вселенной,
     Без остановки крутит мир…
     Его сжимая постепенно,
     До состояния тёмных дыр…
    


Рецензии