Ветер промчался, чтоб тени смешать и столочь

Ветер промчался, чтоб тени смешать и столочь,
И удалился в далёкие выси прилечь.
Таяла светлая длинная тихая ночь,
Маленький лучик скользнул, словно вынутый меч.

Робкое  утро проснулось и сделало шаг,
И протянуло к земле легковесный туман.
Солнце покинуло нить горизонта, как маг,
И осветило покровы лесов и полян.

Всё оживилось, и жизнь стала биться ключом,
ШУмы и звуки заполнили высь до небес.
Пышный рассвет стал для ночи опять палачом.
И горизонт над землёю свой сделал разрез.


Рецензии