цинично и буднично

цинично и буднично
08:40
Публикация номер - 11 510

Наверное, дерево выросло, глядя на нас, как на сумасшедших:
Зачем мы корни свои топорами иллюзий и излишеств рубим сами,
Зачем, ежели дар разбудили, мы медные гроши расходуем, а не произрастаем лесами,
Бушующими исключительно листами и семенами, временами грядущими и прошедшими,

Мы, маленькие цветки, на самом краю ветра воздушного могли бы
Выглянуть к звёздам, но корни свои считаем клубниками и картофелем,
Мы злаки не осыпаем в тучную тучу, могучие, но отдаём мефстофелю
Задаром, вместо плодородного рая песка золочёного обнимаем мы глыбы,

И вместо улыбок мы зубы себе золотые, чтоб ими пилили и забыли,
Жизнь, как болезнь, отрезвленья не ведая, ничем добрым не обедая,
Мы не оставляем миллионолетиям воздуха и угля, и сеем мы беды
Себе - а мимо торжественно крутится космос и сказываются были.

     04 апреля 2023 года примерно 08:58

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123040402022


Рецензии