Горячий поэтический цех

Горячий поэтический цех
03:11
Публикация номер - 11 518

Сегодня гуляли в цеху до утра все шесть поэтических смен,
Все плавки пускали и разбрызгивали фейерверками в горячий воздух.
Меня провожали рабочие огневого пера на заслуженый отдых,
И это был самый обычный, как панихида, торжественный момент:
Поэт тупо уступал место для новых плавок титанически звёздных,
Потому, что умотал потом уму его живой движимый монумент,
И некому иному миновать в цеху огня оскал - класть угля годы
Ушли в шлак, а миллионы тонн огня творительных и иных име'н
Теперь в основании железобетонных конструкций навеки вмёрзнут.

       11 апреля 2023 года примерно 03:30

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123041100690


Рецензии