Берёзкина печалька

Опять меня пытаются
Красиво обнажить.
Но ведь не получается,
Так дайте хоть пожить.

Читайте чаще Пушкина.
Тогда сто лет назад
Стихи плелись, как кружева
Под слабый свет лампад.

Придумали бы новые наряды для меня,
Поэты бестолковые,
Вся износилась я.

А были изумрудные и золотом расшитые.
Слова поэтов чудные,
Теперь уже избитые.

И всё ж меня пытаются
Красиво обнажить.
Но, ведь не получается,
Так дайте хоть пожить.


Рецензии