***

Я хочу никуда не спешить,
Пока люди мимо несутся,
Не идти; не бежать без оглядки,
Постоять и почувствовать сердцем,
Что я - здесь, я - сейчас; остальное -
Всё пустое. Жизнь - это прятки,
Мы то ищем, то прячемся в т;ни,
И пока мы прячемся в т;ни,
Нас никто никогда не найдёт.
Жизнь - игра, играть нужно красиво,
Чтоб средь драмы
И неискренних слёз
Никто не учуял обман,
Никто не увидел подвох;
Жизнь - это урок,
Урок длиной в вечность; до смерти
Мы учимся день ото дня,
Пятёрки получены теми,
Чей хохот живёт по утрам,
Чьи улыбки не стираемы горем.
О, как же умён дурак!

Я хочу никуда не спешить,
Я хочу, чтоб мне дали вечность
Просто чтобы смотреть на рассвет,
Слышать шелест, чувствовать холод,
Но, бьюсь об заклад, дано мне
Не более сотни лет.
Сто лет - как же это мало!
Человек не живёт до стольки,
Человек вообще живёт мало,
Если вычесть погоню за д;ньгами,
Пустословие, леность, апатию,
То останется, я уверена
Тридцать лет; навскидку, конечно,
Хотя можно не верить мне,
Я - плохой математик.

Я хочу никуда не спешить,
Чтобы просто смотреть на деревья
И как ветер качает стволы,
Как застенчиво шепчут ветки,
Шурша листьями: "Следуй за мной".
Как прекрасно синее небо,
Я люблю его за постоянство:
Небо - есть, и оно всегда будет,
Как и я всегда буду с собой.
Иногда я смеюсь невпопад,
Чуть громче, чем это прилично,
Иногда я как камень тверда,
Где нет ни единой морщинки.
Я не знаю жизнь на "отлично",
Я бегу, как мне кажется, вверх,
Я бегу, но хотелось бы медлить,
Чтобы дольше смотреть на рассвет.

2023 г.


Рецензии