Май

Я забрел в сиреневую рощу.
В ней тропинка словно путь морской.
Красотой сражён, иду наощупь
Слышу пенье птиц над головой.

Май в цвету, многоголосье  слышу.
Неужели?   Иль приснилось мне.
Солнышко огнем весенним дышит.
Примостившись нежно на плече.

Я не  рву  сирень, а лишь вдыхаю,
Ароматы майского тепла.
Окунувшись - крылья обретаю.
И взмахул... была иль не была.

Милый май,  весны поющей звуки.
Очень тебя  хочется обнять.
Протянул он мне цветные  руки.
Что ж пойдем с тобой июнь встречать.


Рецензии