Из горящего Бахмута

Из горящего Бахмута
котик спасся - еле жив.
Возле мамочки проснулся -
и увидел вдруг разрыв.

Вся снарядами разбита,
в пепел выжжена земля.
Мама - кошечка убита.
Нет сестренки - только я.

Из горящего Бахмута
вынес добрый Чародей.
Я мяукал ранним утром.
Он услышал - и скорей.

Прибежал, схватил котёнка.
Спрятал в куртку побыстрей.
Громыхало очень громко.
Буду помнить ужас дней.

Из горящего Бахмута
вынес верный Чародей.
Буду помнить все безумства
злобных бешеных чертей.

Здесь нацисты пировали.
Почернела вся земля.
В злобе души всем сковали.
Здесь нет Солнца никогда.


Рецензии