тень

спустя полгода вьюг и драм
развело по разным полюсам
но я помню все в деталях, по часам:
в твоих легких дым
в моих - ты
высохли цветы
я забыла их полить
ты - забыть
говорю таксисту «поехали, Вить»
а давай как в тот раз
разбросаем себя по кроватям
в перерывах между печальных фраз
это будет довольно кстати
кстати, забыла сказать
я люблю тебя всем этим миром
или (так будет честнее) представь -
я люблю тебя наполовину
этот город носит твой свитер
твоё имя и взгляд печальный
он дождями раздевает умело
и ошибок совсем не прощает
по ночам виднеется как на ладони
мой театр немного подпольный
у тебя бессрочный билет
тут всегда отсутствует хэппи-энд
но не страшно, не важно, будет ночь или день
приходи посмотреть на мою тень
здесь на мосту громко воет ветер
и никто меня не заметил
мимо бегут какие-то дети
в этот очень холодный вечер
а я просто расправив руки буду стоять там
но никто меня не заметит
я играла ноктюрн, и никто не смотрел
и по сей день
приходи посмотреть на мою тень



*вдохновлено творчеством группы «Глупые треугольники»


Рецензии