Ратоборцу ZOV

Я тебе, дорогой боец,
мог бы стать отцом или дедом,
а сейчас в тыловой глуши
лишь молюсь, чтоб вернулся ты
поскорей с долгожданной победой.
Пусть не дрогнет в бою рука,
не сожмется от страха сердце,
защитит от свинца кевлар,
«Лепесток» не прокусит берцы.
Пусть в родном опустевшем доме
у иконы горит свеча,
и не льются напрасно слезы,
даже если болит душа.
Пусть бесхитростная молитва
деток, матери или жены
долетит до Небесной Заступницы
и спасет от лихой беды.
Омофором ее укроет
от осколков и вражьих глаз
всюду, где тебя в рост поднимет,
командирский скупой приказ.
Пусть не ранами — вечной славой
наградит тебя эта война —
ратоборца и избавителя
от забывшего Бога врага.


Рецензии