Ёжик

Жил-был ёжик в дремучем лесу,
Листья малины сушил на весну.
Один все запасы он не потратит,
До зимней спячки ему точно хватит!

Но затянулась осень и тускнеет свет,
Уже закончился декабрь, а снега всё нет.
Не может наш ёжик без снега заснуть,
Чтоб было не скучно, он отправился в путь.

Надел шерстяные носочки на лапы,
Заправил их в сапоги, как у папы.
Затопал по грязи ёжик смело вперёд!
Когда же зиме этой настанет черёд?

Чавкает грязь и лапки устали.
Зачем ходить ему в дальние дали?
Холодно стало, скорей бы домой,
Закутаться пледом, пить чай травяной.

Ёжик вернулся и, присевши к окну,
Вдруг увидел снежинку одну.
За ней пролетела ещё одна
И вот за окном снежинок стена!

А эта стена теперь не убежит
И снег белоснежный до весны пролежит.
В кроватку лёг ёжик и видит сны.
Он крепко спит, он заснул до весны.


Рецензии