Сигнал Тревога

   Сигнал ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! ТРЕВОГА!
   Набатом яростным в солдатский мир ворвался,
   Тревожная нам предстоит дорога,               
   На алом троне бог войны разбушевался.

   Приказ на марш звучит напутственной молитвой.
   Словами рубит командир, будто с плеча.               
   Мы доверяем ему жизнь свою с надеждой,               
   Что не поставит её на кон сгоряча.

   Нас не поймает перекрестие прицела               
   Шайтан-стрелка с гранатомётом и чалмой               
   И пуля снайпера чирикнет мимо цели,               
   Хранитель ангел будет с нами за спиной.

   Нервы натянуты звенящей тетивою               
   И наше время перешло в секундный счёт               
   Лязгнул затвор, что передёрнут был судьбою,               
   В казённик жизни вновь вгоняя эпизод.

   Сердца солдат укрыты танковой бронёю,               
   Сигнал «105» и головной рванул вперёд.               
   Сегодня вновь сыграем втёмную с судьбою.               
   А в тёмной - кто и что там разберёт.


Рецензии