странный стих

Не было глаз твоих краше
Не было голоса тихого слаще
Не было губ твоих нежнее
И добрее и ласковей рук

Зачем и Что мне кто-то
Зачем и Что мне где-то
Когда на краю ниточки
Волшебная жила девочка

Гитара сладким перебором
Шепнет порою мне стыдливо
Хочу быть деки изгибом
Чтоб быть под рукой твоею

Рябина дрогнет явственно
Кистями укроет мое лицо
Словно пальцы твои прохладные
Так манили меня на крыльцо

Вот опять тревожит месяц май
Серпом своим остреющим-
За облаками спрячется
То светом плечи трогает

Роса умоет травы те
Что нами были подмяты
Что нами были политы
Любовной сладкой негою

Прошло то время давнее
И травы были скошены
В стога все было сложено
И зимним днём истрачено

Теперь лишь память смуглая
Да струны хрупкие старые
Да девочка родом светлая
Играет сидит на ниточках


Рецензии