Безобразная ли Эльза

                "Безобразная Эльза – королева флирта,
                C банкой чистого спирта я спешу к тебе.
                Нам за тридцать уже и всё что было
                Не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ.

                Ведь мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть.
                Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть…

                Безобразная Эльза, ну что ты шаришь глазами
                И, как зверушка, когтями скребёшь по стеклу?
                Всё, что было, прошло, значит надо добавить
                Ещё, чтобы стало светло, хотя бы на миг".
                Армен Григорян.





Моложе, чем сегодня, нам, видимо, не стать.               
Уже и возраст отнят, поизносилась стать.
Но всё бегут куда-то бесовые полки
По мутным адресатам, здоровью вопреки. 

Ещё и порох поднят с сухих пороховниц,
Почти из преисподней. Но, не упавши ниц,
Идём неровным строем, хоть бреши в том строю,            
Ничуть я не расстроен и бешено пою.

Да, нет, увы, расстроен, лишь ерепенюсь зря,      
Вопросы есть с настроем поехать на моря,               
Да непомерным сором года в мозгу висят,
Ведь нам уже за сорок, кому-то пятьдесят.

И та, что безобрАзной была, уже давно,
Сейчас вполне прекрасна, а, впрочем, всё равно,
Ведь каждый день, поверь мне, как твой последний шанс.   
Ты далеко не первый и в профиль, и в анфас,

Да и в другом ты тоже, увы, не свой герой,
Признаться в этом сложно, но думаешь порой:
«Куда ты, старый, лезешь? Ты в зеркало смотрел,      
Балда? Свисает плесень на серый экстерьер,            

А всё туда же тянет, из-под очков косишь
На ряженую няню, беспомощный малыш.
Тебе старушек мало? Они ведь тоже ждут
Послушного амбала, и ты уж тут как тут,               

Шальную грудь расправил и чёлку начесал,               
Не признающий правил, прощёлканный вассал. 
Сгорев, имей таких же, пока ещё живой,               
В дыре, а не в Париже, гигантик половой».               

Теперь мы, Эльза, вправе любить себя таких,
Так что давай добавим, пока дух не утих,   
(Коль всё ушло, что звало, из тех бедовых дней),
Чтоб хоть на миг нам стало немного посветлей.


Рецензии
Процитирую одного любимого автора: не будем "снимать улыбчивость с души" ;)
Глядишь, оно и даст хорошую проекцию.
//
Привет, Лёшка, дорогой!

Зябликова Лена   12.05.2023 15:10     Заявить о нарушении
Леночка, привет, привет, рад, что зашла в гости), а за любимого автора отдельное ))))
Пишу, пишу, но мало, перо то ли сломалось, то ли затупилось, то ли чернил не хватает, то ли выписался и не вижу прекрасного вокруг или хотя бы внутри)
Ну, вдруг Муза ещё посетит меня и сваяю своё лучшее стихо!!!

Алексей Проходимов   13.05.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.