Картина жизни

    
Взяла альбомы, полистала,
Пересмотрела свою жизнь.
Да, детских фотографий мало.
Не скажешь ей, назад вернись.

Весна  и  лето,  осень, зимы,
Все это в памяти моей.
Как я росла и где ходила,
И как сменялись ночь и день.

Фотографы не приходили.
Вот первая – мне 8 лет.
Я, мама, брат, сестра Людмила,
Из детства пламенный привет.

Нет моей фото в колыбели,
Где мои первые шаги.
Но в подсознании уцелели,
Картинки жизни и любви.

Живу в разлуке, в интернате,
Нас  целый класс, а вот одна.
Мне здесь, наверно лет 12,
А горе выпила сполна.

Семнадцать,  ждет меня дорога.
О чем мечтала я тогда?
Хочу в артистки! Ради Бога!
Я уезжаю в Ленинград!

Листаю прошлого страницы,
Как пазлы, собираю жизнь.
Знакомые, родные лица,
Они здесь рядом, оглянись.

Все черно – белые портреты.
А вот любимый мой сынок!
Сейчас вернусь я в твое детство
Грусть прогоню, хоть на часок.

Вновь  тебя нежно  приласкаю,
Прижму я  ласково к груди.
Спасибо, Господи! Я – мама!
Что ждет сыночка впереди?

Тебе здесь год, два с половиной,
Такой красивый, дорогой.
Ты был защитник, мой мужчина.
« Не плачь, не плачь, ведь я с тобой»!

Здесь – первый класс, на этой – десять.
Я изменила нашу жизнь.
Живая память – твое детство,
Побудь со мной, не торопись.

Ты вырос и меня покинул.
Все твои письма я храню.
Всю жизнь я за  тебя молилась.
Ты знаешь, как тебя люблю!

Родился  внук, какое чудо.
Вот 2 альбома, все о нем.
Я никогда не позабуду,
Как мы играли с ним вдвоем.

Вот папа провожает в школу.
Здесь вы на море и в Крыму.
Одесса – мой любимый город!
Я виртуально здесь живу.

Смотрю на фото в телефоне,
Скучаю, милые мои.
Мой сын и внук вдали от дома.
Я день и ночь молюсь за них!

Ну, вот сложилась вся картина.
А ваши фото на стене.
Я ничего не  пропустила.
Вы вспоминайте обо мне.
(Мама, бабушка.)
Надежда  Чепурная 04.05. 23


Рецензии