Сон в майскую ночь

Не может быть сомнений тайных,
что только для меня одной...
Далёкий  свет звезды туманной,
бег ходиков в тиши ночной...
Хрустальный звон воспоминаний
то ближе, то опять далёк...
И прибавляет он страданий,
надежды тает уголёк... *

На что надеяться могу я?
Ведь всё ж известно наперёд...
Свет изумрудный той лагуны
сюда уж точно не дойдёт.
А детства розовые дали,
что у излучины реки,
теперь пожары увидали
и стали вовсе далеки...

Как-будто миг остановился!
Вон снова поезд под откос...
Мой край в канун победы снился?
Да нет, как-будто всё всерьёз.
Как-будто вновь с крестами танки
возникли где-то за рекой...
Ворвутся в город спозаранку,
в миг разметав его покой.

А город утопает в мае,
умыв росой глаза цветов!
Но он-то помнит, всё он знает
и постоять всегда готов...
Проснулась. Солнцем май кичится,
а холод где-то там, внутри.
И, слава Богу, только снится!
А в синем небе - сизари...


       04.05.2023.
       Барнаул. Алтай.

*- В родном городке на юге Брянщины не была уже три года! То ковид, то война... Последняя приблизилась к
городку вплотную; долетают ракеты и
дроны, по лесным тропкам шастают
диверсанты, летят под откос поезда...
Того и гляди, из-за леса появятся танки
с крестами... Прямо ожившая история!

Фото автора Е.И. ЮДЕНКОВОЙ.
На нём  сегодняшний Трубчевск...


Рецензии
Мариночка, Мира нам всем и Победы над неофашизмом! С праздником!

Тамара Брославская -Погорелова   01.05.2024 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара за отклик!
Благословенного майского вечера!
А на Алтае весь день идёт снег...
Мира и тепла!

Марина Сехина   01.05.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.