Из Москвы в Нагасаки

В электричке одной из Москвы в Нагасаки
Мы летели с тобой с остановкой в Арсаки.
Позади оставляя клубы серой пыли
Мы о чем-то мечтали и друг друга любили.
Нам хотелось цветов вишневых деревьев,
Пирамидою сложенных белых каменей,
Белой, розовой сакурой, светло лиловой
Любоваться цветком этим дивным, махровым.
Целовать твои щеки у горы снежной Фудзи
И руками ласкать твои белые груди.
Обнимать тебя нежно, мне ведь нужно не много
Благодарным быть вечности, миру, и Богу.
Изваять тебя в нэцкэ, по пергаменту кистью
Выводить закорючку, словно мордочку лисью,
Обмакнув в ярко-красный восходящего солнца
Вдруг почувствовать, что мы оба японца.
В красоте безупречной сможем мы раствориться.
Мы не будем молиться, мы не будем креститься. 
И гравюры бумажных и клетчатых комнат
Нам на время заменят святые иконы…
Но железо вагона вдруг растает во мраке.
Мы шагнем на перрон остановки Арсаки.
Нас приветливо встретят соловьиные трели
И очнемся с тобой мы во власти сирени.
Фиолетовой, томной, сочной, тяжелой,
Бесконечно влюбленной, одухотворенной.
И подумаем, что нам заморские дали,
Когда толком с тобой и своих не видали.


Рецензии