Перчатка

Сияешь алмазом в толпе –
Из тысяч тебя я узнаю.
Чего не хватало тебе?
Что было не так, неземная?

Бежала стремительно вниз,
Перчатку  забыв на ступенях…
Не крикнул в запале: «Вернись!»
Не пал пред тобой на колени.

Припев.
Перчатка белоснежная твоя,
Изящная перчатка кружевная,
Прикосновенье нежное храня,
С другой соединится ли - не знаю.

Тепло твоей тонкой руки
Я помню. И не позабуду…
Рубила сплеча, по-мужски –
Не знаю, к добру или худу?

Тоска и восторг заодно,
И ласка пощёчиной пышет.
Светло на душе иль черно -
Я стук каблучков твоих слышу.

Припев.
Перчатка белоснежная твоя,
Изящная перчатка кружевная,
Прикосновенье нежное храня,
С другой соединится ли - не знаю.


Рецензии
А хотелось бы. Привет, Леночка. С ув.

Игорь Ярин   27.05.2023 22:01     Заявить о нарушении
Как вам кажется, не надо ли добавить куплет еще из двух строф? Некоторые говорят, что не закончено. Но ведь романс это и есть многоточие...

Елена Ивановна Мартынюк   28.05.2023 20:27   Заявить о нарушении
Думаю, не надо, пусть сохранится некая тайна. С ув.

Игорь Ярин   29.05.2023 12:50   Заявить о нарушении