Молчащим

Читаешь молча и на выход,
 не раскрыв
Пожаров внутривенных и порывов
Причастием на вдохе торопливом
Налиться соком поздних, синих слив
Из сада  вдохновения, следы
Чужих печалей, озарений,пепла
Мостов сожженых между яиты
На жертвеннике Слова незаметно
На сердце унося, замедлив шаг,
С безмолвием в обнимку на странице,
А в зеркалах сознания маяк
Прочитанного преломляет лица
На до и после, умножая свет
Глаз онемевших в мышеловке рифмы
И  палец указательный хребет
Поглаживает мышке следопытной


Рецензии
Молчание-золото, ну а сейчас оно = свобода...

Вадим Ерашов   08.05.2023 21:56     Заявить о нарушении
Мне бы научиться молчать-)

Рая Галли   09.05.2023 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.