Воин

Молитву принеся своим богам,
Он меч точил, и на Царьград в ладьях
Спешил. А сердцу милые, родные берега
Смотрели вслед, украдкою крадя

Усталый взгляд. И ждали со щитом
Его домой жена и чада - светла Русь.
Бывало, что и на щите входил в свой дом,
Но дом стоял. Как крепость. Как Эльбрус.

Голодным ястребом летели вдаль года:
Растил детей он, хоронил отцов
И чтил дедов, но каждая беда
Искала дом его и билась об крыльцо.

На Нарве шведом был он бит, но принял бой
И насмерть встал. Железная рука
Держала высоко над головой
Упрямый стяг потешного полка.

Прошли столетья – вновь разверзся Ад
И насмерть воин, как всегда, стоял
Скалой; ни шагу не ступив назад,
Под Сталинградом нежить истреблял.

Беда упряма: Преисподней сонм
Вновь нежить разбудил. И бьет мечом
За веру, справедливость и свой дом
Тот безупречный воин с Богом за плечом.


Рецензии