Запах особый у пыли дорожной

Запах особый у пыли дорожной.
Бывает спокойный, бывает тревожный.
Он может быть теплым, а может холодным.
И даже, быть сытым или голодным.

У пыли дорожной и мягкость различна.
Одна обнимает почти неприлично
И ластится нежно, как женщина право.
Другая колюча, тверда и упряма.

А есть, что задорна, даже смешлива.
С ветром дорожным, как киска игрива.
Но, стоит грозе, над дорогой собраться,
Не станет она в стороне оставаться.

Будет дождинки глотать неуклюже.
И вот, перед нами, огромная лужа.
Небо, как в зеркале, в ней отразится.
Птицы залетные смогут напиться.

Кораблик бумажный, в ней можно пустить.
Но, солнце пригреет, чтоб пыль возвратить.


Рецензии
Эх, дороги, пыль да туман, холода, тревоги, да степной бурьян. Знать не можешь доли своей. Может, крылья сложишь посреди степей...

***Помнишь эту песню ?

Алла Егорова   14.05.2023 16:29     Заявить о нарушении
Конечно помню! Прекрасная песня, такую не забудешь!

Тамара Эйдензон-Чёрная   14.05.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.