Стихи размером с небоскреб

Стихи размером с небоскреб
Не признают случайных проб
Бумажный неумелый бред
В киоске купленный билет
Где шесть из тридцати шести
Вдруг повстречались на пути
Удачей или на беду
За лишний день в моем году
Как липкий снег на перепад
Погоды у небесных врат
Там птичий гомон по шатрам
Дает приют степным ветрам -
Стихам размером с целый дом
В котором окна на потом
Оставили... не закрывать
Главу,  страницу, лишь бы знать
Что здесь разбросан горький жмых
Для нас, поскребышей ночных...

Посвящается Птице Поднебесной.


Рецензии
особо последние строки-горький жмых, как образно и про людей.

Богомолова Евгения   29.05.2023 20:17     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за отклик.

Сергей Иванов 126   29.05.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.