старая магила

У могилы старой
Тихо плачут ивы,
Тихо ветер шалый,
Треплет куст крапивы

Тут лежит парнишка
Ему вечно двадцать,
Он ещё мальчишка,
Но уже афганец

Мать за руку сына
У могилы держит,
Говорит как мина
Душу ей калечит

Как давно в Афгане
Мужа потеряла,
О душевной ране,
И как она страдала

Свечку держит мальчик
Слёзы льются градом,
Держит мать за пальчик,
И грозит душманам

Он на папу смотрит
Слёзы вытирая,
И куда то в небо,
Кулаком махая

У могилы старой
Тихо плачут ивы,
Тихо мальчик с мамой,
Склонились над крапивой

Старый куст крапивы
Руки обжигает,
У родной могилы,
Сердце так страдает


Рецензии