инкубус - блудник дев в темень по М. Ю. Лермонтова

Лермонтову с юности я чту -
Демона, кубарем нисшедший
На... Грузи князька, Тамарою венчан,               
Свадебный караван злата грабя,
Убить осетином быть - к козням вечен…
Демоном человек вошедший
В келью остригшей Тамары
И излагать ей сует из сует,
Царств дать антихристам в лике божествен.
Обет дать что станет царицей, Грузи,
В Гунео Сан-Джорджо, в Англии Патерсон,
Амшель Ротшильда, - банкир векселя,
Будет являть царям, поникшим, -
Двоим им чтоб гнать суету.
Гурии впадать в кому.
Отдаваться лести уст охрипший.
Плоть как холодной пикой быть просечен -
Душе унестись из монастыря.
А суть: инкубус - блудник дев в темень...


Рецензии