Кисло- сладкое!

Почему - то сегодня кисло...
Вроде не ела лимон...
Вроде и не приснился
Мой нелюбимый сон....
Вроде не дождь и не слякоть...
Дверь перед носом не закрывают..
Почему же так хочется плакать?!
Слезы росой проступают....
Может быть, во мне много соли?!
Может, вокруг много боли?
Может, бабочки внутри испугались
Притихли и не летают?
Почему же так хочется плакать,
Кто знает?!
Может, солнце не то:
Светит, но не греет оно!
Почему  одинаково и всё равно?!
Надо, наверное, вымыть окно!
Кофе сварить,
Смотаться в кино!
Шляпку купить,
Мини -юбку надеть
И кого- то в толпе
Нарочно задеть.
Нет!
Лучше куда- нибудь полететь!
Сборы..
Билеты...
Вокзалы..
Экспрессы
И прехорошенькие стюардессы!
И в иллюминатор смотреть и смотреть!
С Кашиным вместе кашинки петь!
Вроде развеялась...
Высохли слезы...
Дядька  грузин подарил мне мимозу..
Вроде не март..
Где её он нашёл?!..
Вот, экспресс мой подошёл...
И домой без остановки!
В шляпке, мини- юбке,
И с долгожданной путёвкой!
     04.05.2023

Фото- с просторов инета: спасибо Автору.


Рецензии