Вдалеке

Накал тоски, коллапс желаний:
Пустеет весь мой спектр чувств.
Расчет безмерных расстояний
Составлен, но по сути, пуст.

Нам расставание пришлось
Впустить в сердца, хотя б условно,
Мы не хотели. Но пришлось —
Судьба черства и хладнокровна.

Пусть мы звоним, и часто пишем,
Но словно в клетках по соседству.
Твой голос, вот он, громко слышен,
Но вглубь души не присмотреться.

С овала моего лица
Теперь уж точно не испить.
И нету времени конца...
А как спешило разлучить!

Сам не желая, я крою
Как гобелен, сухую грусть.
Я сам себя не признаю,
Когда поодаль нахожусь.

Что не событие, то словно
Порог в бушующей реке.
Весь мой покой и норов ровный
Остались где-то вдалеке.


Рецензии