Жизнь требует силы

Жизнь требует силы,
Жизнь требует воли,
В лихую минуту
Себя успокоить,

Усталое сердце,
Дрожащие нервы.
Ведь ты не последний,
Но ты и не первый.

Таких же, как ты,
За тобой вереницы,
На миг оглянись,
Чтоб запомнить их лица.

Такие ж ошибки
Они совершают,
И также, как ты,
От обиды страдают.

А что есть обида?
Твоё ожиданье,
Не утолённое жизнью
Желанье,

И чувственный взрыв,
- Все вокруг виноваты!
И воздух вокруг
Стал уже горьковатым.

Не надобно ждать,
То, что нужно придет.
А, может, ждёт в жизни
Крутой поворот.

Зачем сокрушаться?
Жизнь надо принять,
И с нею под ручку
С улыбкой шагать.


Рецензии
Спасибо, Валентина,
за жизни взгляд,
который сегодня душу рвёт,
а завтра будешь ему рад!

Ведь жизнь прожить -
не поле перейти,
и всякое может
случиться в пути...

С уважением,

Александр Юденков   11.05.2023 23:15     Заявить о нарушении