Часть речи

Речь начинается с красной строки
Хлестким предлогом глухим “вопреки” —
Здравому смыслу, советам врача,
Буквам и числам. С чужого плеча

Взятым в аренду красивым словам,
Прочно в легенду вошедшим годам.
Нервной усмешке, и крику “постой”,
Гонке, и спешке, и жизни самой…

Самое дно созерцать самому
Не суждено было чтоб. Почему,
Через пространство и время скользя,
Тяжкое бремя отторгнуть нельзя?

Чтобы пространство утратило вес,
Времени гул чтоб на время исчез,
Чтобы — без тела — вольна, не спеша,
Тихо парила и пела душа.


Рецензии
За что на Руси
Ни возьмись, мужики,
Упрешься в ершистый предлог
«ВоПрЕкИ».

C того умудрился
Российский народ
Всему вопреки жить,
Что Бог ни пошлет.
.
Понравилось.
Жму на «Понравилось».
.
Вдохновения Вам и удач!

Лев Постолов   14.03.2024 21:53     Заявить о нарушении