Только жизнь моя быль и небыль

Мне бы нежной быть словно стебель,
Мне бы крепкой быть словно сталь,
Только жизнь моя быль и небыль,
Где и радость есть, и печаль.

Мне бы ласковой быть, как море,
Мне бы чистой быть, как роса,
Сочинить свою жизнь в мажоре,
Уповая на небеса.

Мне бы мудрою быть, как звёзды,
Мне бы кроткою быть, как лань,
Не бывает для счастья поздно,
За любовь не взимают дань...

Но вся жизнь моя быль и небыль,
Где и радость есть, и печаль,
Нежность в сердце моём, как стебель,
Вера в сердце моём, как  сталь.


Рецензии