Дедморозовая вода

Несмотря на то, что всё
Расцветает и пылит,
Столбик нету сил поднять
Старой немощной весне.
Из промзоны скок-поскок.
Не «Байкал», а кипяток
В сумке был, и что я вижу –
Дедморозовая вода.
Кто напьётся той воды
Доживёт и до зимы,
Тихо в валенке доспеет,
В шорты впрыгнуть не посмеет.
Собирайтесь все к столу,
Вам употребить велю
Этот сок начала мая,
Средний поясок полью.

4.5.2023


Рецензии