Пике

Дым табачный воздух выел,
Комната, а может быть и зал.
Мы не такие уж святые,
Во взгляде яркий залп!

Вы столь нежны, считаете морщины
У арок белых стен,
А я сужу и на правах мужчины
Вас уверяю: "Что есть тлен -

Та пустота и бездна в пустоте,
Я падаю в одно мгновение,
Которое во тьме.
Одно местоимение везде…

Вы. Только Вы – прекрасны!
И голос мой сулит,
Не той младой, отважной страсти,
А лишь о том, чтоб знали Вы -
Склоняю голову,
Разбив,
На счастье…

А счастие в пике,
Во славном, тлеющем пике!
Душа в руке,
Мне ни к чему. Возьмите…
От Вас я буду вдалеке,
За это и простите.


Рецензии