Silentium

Звучание тьмы, тишины равновесной,
как нота восьмая в начерченной раме,
как вес невесомый в значении пресном,
как будто жучок замурованный в камне.

Бытую облитый златым янтарём
и свечкою в келье стою я в поклоне,
где сто паутин над дырявым ковром,
где инок умерший лежит на соломе.

Беззвучие, вакуум, гладь, глушина
с могильным бесстрастьем, без букв или стука.
Глубокая ширь и длинна высота.
Симметрия и равновесие звуков.

Иллюзия смерти планеты, планет.
Безвременье и бессобытье, и ровность.
Отишье, слегка приглушаемый свет.
Желанный покой окружил эту плоскость.


Рецензии