Одуванчик

Одуванчик жёлтый здесь,
Но его нельзя нам съесть.
Он цветёт красивый в поле,
И таких, как он, там море!

Капля солнца на земле,
Дарит настроенье всем!
Зрела жёлтой голова,
Но случилось, вот, беда!

Поседела голова,
Улетели семена,
И теперь стоит в траве
Голова на стебельке.

4 мая 2023


Рецензии