Мы осыпемся все лепестками...

К чему это бег, треволнения?
Мы осыпемся все лепестками...
С собой заберём лишь мгновения,
Подаренные небесами.

Что будет в конце?
Только счётчик,с отмерянными делами?
Весы с добротой или злобой?
Любовь, иль прогулки с друзьями?

Наследие наше -дети?
Это то для чего мы жили?
Дорогами тёрли ноги.
И в бег нашу жизнь превратили.

Останется только безмолвие...
Увядших цветов на камне.
Сейчас зажигайте звёзды!
На потом не оставьте ни капли!

4.05.2023


Рецензии
Да, звёзды зажигать..... Это хорошо придумано.
Спасибо, Светуль.
Мудро, и о главном.

Александр Ляйс   08.01.2024 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим произведениям. С улыбкой Светлана.

Новая Светлана   27.01.2024 10:54   Заявить о нарушении