Вдвоём

Он давно уже ушёл, где им нельзя
Вместе быть, она осталась его ждать.
Пропиталась тёмной кровью та земля,
Где хлеба надо растить и собирать.

И в минуты непривычной тишины
Вспоминал её прощальный  нежный взгляд.
И слова тогда им были не нужны.
И окутывал их тонкий аромат.

И когда он под огнём и под дождём
Шёл вперёд и часто просто наугад,
Верил, что они сейчас вдвоём
Рядом бьются и нельзя уже назад.

Прижимался тёплый крест к его груди,
Что она ему с молитвой поднесла,
С надписью - Спаси и Сохрани,
Чтоб любовь смогла сберечь его от зла.


Рецензии