Трясогузка

Трясогузка, трясогузка
у тебя чернена грудка.
Серые крылышки и хвост
несут по ветру вперёд.

Маленький и острый клювик
быстро пищу раздобудет.
По пашне прыг да скок
Ой, попался червячок.

Наберу ещё пяток,
очень любит их сынок
и моя красуля-дочка,
крепко спят наевшись ночью.

Ну, и мне поспать дают,
слезы горькие не льют.
Ведь не голодны, сыты,
пусть добрые им снятся сны.

Спи сынок и моя дочка,
буду охранять вас ночью.
От врагов всех сберегу,
ведь иначе не могу.

Фото из Интернета


Рецензии