Я нахожу ее в лицах

Я нахожу ее в лицах.
В глазах потухших бесконечно,
В сердцах разбитых,
В пепле душ горящих,
В мерцании дождя,
В кружащем дыме,
Мы были ими.
Мы пытались.
Я нахожу ее в лицах.
В летящих силуэтах,
Танцующих, смеющихся,
Играющих и плачущих,
Простых и одиозных.
Возможно было рано -
Слишком поздно.
Серьезно.
Я нахожу ее в лицах.
И в предначертанных словах.
Давно забытых снах,
Окутанных туманом.
Все было скомкано обманом.
Запачкано. Затерто.
Мы знаем сколько.
Я нахожу ее в лицах,
И в тех, что смотрят на меня,
Безмерно верящих,
И постоянно в сторону смотрящих,
Мелькающих на перекрестках,
Довольных жизнью,
Вдумчивых и знающих.
Всем факторам, решающим,
Пускай мы оба и простили,
Для нас был тот,
Что мы друг друга не любили.

(с) 2023


Рецензии