Первый шаг

Когда последние надежды на мечту
Закроют тучи, в небо выбросив ключи.
Когда туман окутает без спроса жизнь твою
И заржавеют от чего-то все мечи.

На ощупь, медленно, преодолев свой страх,
И вспоминая детства сладкий вкус,
Ты снова делаешь свой самый первый шаг
И ставишь галочку в уме, что ты не трус.

И всё увереннее, чётче те шаги,
Что к радости однажды приведут.
И пусть натёрли ноги сапоги-
Не забывай про свой земной маршрут.

Ведь будет ещё много передряг,
Но небу ты тихонько прошепчи:
" Я видел, в миг, как делал первый шаг,
Из туч прорвались тёплые лучи!"


Рецензии