Весна идет!

ВЕСНА ИДЕТ!

         ВЕСНА  ИДЕТ – ВЕСНЕ ДОРОГУ!
          Песня (к/ф Весна, автор М. Вольпин)



Среди лесов сосновых, елей,
Рощ, подруг их верных
Древнерусский град стоит,
Кострома – название он носит.
В нем Волга, мать-река течёт,
Костромка – реченька их соединяет.

Край этот удивительно красив,
Художники спешат – картины пишут,
Классики – писатели повести, рассказы излагают,
Народным ремеслом к тому же он богат.

Роскошна в нем Сударыня-зима,
Белоснежная искрится,
Мягким одеялом землю покрывает,
Дома нарядные – в белых шапках,
В сапожках белых, валенках весело стоят.

Весна здесь, как младенец, развивается:
После зимней спячки ветви оживают, выправляются,
В снежных лужицах земля купается,
Ручейки с весною балагурят,
Под лучезарным солнцем улыбается
Лазоревым небом восторгается.

И вот настает её расцвет,
Она бурно созревает.
Мгновенно вкруг все зеленеет,
С любовью нежную зелень листьев
Дарит кленам, рябинам,
Тополям, березам, липам,
Как дева поет над зеленью лугов,
Крылышками все, что летает, машет,
гудит, жужжит, трещит.

Невольно вырывается, -
«Весна идет – Весне дорогу!»

               Май 2023


 


Рецензии