Я в прошлой жизни была кошкой

Я в прошлой жизни была кошкой
Любила пакостить немножко.
И потянувшись гибким станом
Украсть могла чуть -чуть сметаны.

Мяукала и терлась шкуркой,
И кто-то кликал меня  Муркой.
Но я ведь знала, что тигрица.
Не подходи, вцеплюсь вам в лица.

На солнце грела свою шерсть,
Могла устроить людям месть.
Тому, кто пнул ногой с ранья
Умела гадить в тапки я.

Любила нежиться в постельке,
Счастливой быть, поев сардельки.
Капризничала и скучала
Да мышку иногда гоняла.

Домашней я была красоткой,
Чуть своенравной и не кроткой.
Совсем не думала о том,
Где заработать денег в дом.

И на работу не ходила,
Обычно попросту бродила.
Котов дразнила и собак,
Любя устраивать бардак.

Хотела б снова кошкой быть?
Чтоб по-кашачьи вновь чудить?
Ответ мой будет без вранья:
Нет, не хотела б того я.

Земляне, будьте вы людьми,
Хоть взрослыми, хоть и детьми.
Не надо когти выпускать,
Зубами всех подряд кусать!


Рецензии