Что в чужих лицах увижу?

Что в чужих лицах увижу? ;
Мутный омут печали без сил.
И грусть ошпарит крапивой;
И сомнений надбровный пропил.
Зачем всё расцветают весною? ;
У природы суровый закон.
Накрывает своей красотою;
Сохраняя неизменность времён.
Но у нас по-прежнему  тускло;
Серость дней распыляет пейзаж.
Плесневеет без азарта закуска;
И колотит нервный напряг.
Вот и блуждают взгляды по лицам;
Что то ищут в безмолвной толпе.
Не порвать без усилий границу;
Чтобы быть неподвластным судьбе.
А существует ли надежда увидеть;
Радость и счастье в глазах.
И для себя хоть немного похитить;
Но к сожалению это в мечтах.
Давайте выпьем за исполнение желаний;
Которые выделю последней строкой.
За блеск звёзд прекрасных мерцаний;
И чтоб удача не обошла стороной.


Рецензии