Уходит день

В преддверье ночи сумрак цвет меняет.
Был еле серым, вдруг лиловым стал.
Он из своих укрытий выползает,
Где в ожиданье воли мирно спал.
 
Уходит день закатною дорогой.
Вот-вот взойдет на небосклон луна.
Сначала будет бледной и убогой.
Но в золото оденется она.
 
И станет звездным пейзажем небо,
Представив миру сказочный сюжет.
И словно росчерк, неземная небыль,
Мелькнет кометы яркий силуэт.
 
"Зевнет" устало потемневший вечер,
Изгнав дневные все заботы прочь.
Накинет плащ из сумрака на плечи.
И будет ждать, когда прибудет ночь.
 
Ну а сейчас закат еще беспечен,
Раскрыв над миром свой огромный зонт.
Ему восход природой обеспечен.
Зарей он красит чей-то горизонт.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1699571#


Рецензии