***

В справедливость верить очень просто,
Только где по жизни отыскать?
Хулиган бьет во дворе подростка
Под аккомпанементы взрослых дядь!

Вот  кричат : - А ту его, салагу !
Хулиган резвится, вынул нож...
Друг подростку палку  дал, как шпагу,
Машет с криком : - Ты меня не трожь!

Предлагает кто-то делать ставки,
У толпы всегда свой интерес,
Гавкают на расстояние шавки,
Кажется во всех вселился бес.

Льётся кровь и кровоточат раны,
Крики и гримасы пьяных рож,
Зрители в восторге, строят планы:
-Бей, раз ты достал из ножен нож!

Им уже не нужно примирение,
Ведь не зря стравили этих двух,
На дерьмо летят, как на варение,
Стаи разношерстных подлых мух.

Уже делят по-тихонько вещи ,
Кто-то утешает их подруг,
Столь между ними стало трещин,
Что закрыть не хватит дней и рук.

Там и тут озлобленные лица,
Монстры в платьях женщин и мужчин...
Это двор , конечно, в психбольнице,
Ведь для драки не было причин.


Рецензии