Дачно-огородное

Многие имеют огороды, дачи!
Непростые здесь всегда задачи!
Хочется «без химии» продуктов:
Побольше ягод, овощей и фруктов!
Коль на даче только отдыхать,
То урожаев и не стоит ожидать!
И для тех, кто трудится  там честно,
Вовсе не бывает всё прелестно!
Нужно грядки с осени вскопать,
Чтоб весною скородить, сажать.
И, даже там, где есть теплица –
Не всегда и не всё уродИтся.
То что-то гибнет, то не всходит,
А сколько ж времени уходит,
Чтобы растить всё, поливать,
Сил нужно много прилагать!
Бороться с тлёй и муравьями,
С разными букашками, жуками.
Зато трава растёт, как по заказу,
Как будто не убиралась ни разу.
Вот бы так колосилось и спело
И с такой же скоростью созрело:
То, что сажаем, лелеем, растим,
То, что попробовать очень хотим!
Но, увы, не всегда получается
Вырастить  всё, что желается.
Но дачники снова сажают и ждут,
Что все их труды плоды принесут!
Созреет клубника, поспеют томаты
Огурцам, кабачкам все безумно рады!
Пусть перец растёт и капуста цветная,
Всё у нас впереди – лишь начало мая!
Для результатов стоит потрудиться –
Над кустиком одним не раз склониться!


Рецензии
Актуальный стих о дачных делах, заботах!
Спасибо, Люда!
С душевным теплом,

Дружкова Ольга   17.06.2023 20:47     Заявить о нарушении
Милая Оля! Благодарю за внимание и замечательную рецензию! Очень приятно!

Людмила Казакова Белгородская   18.06.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.