За окном...

За окном у неба сырые глаза,
Барабанит серый дождик по крышам:
А знаешь, я сейчас уже стала старше тебя…
Интересно, а оттуда ты меня слышишь?

За окном весна и такой разный май...
Ты лишь на мгновенье мне сегодня приснилась.
Я давно уже иду здесь свой путь без тебя:
Интересно, а оттуда ты меня видишь?

Дождь пройдет, и птица споёт:
Может, ей про тебя всё известно?
А ты во сне глубоком ко мне тихонько придёшь,
Мой крылом поправишь сбившийся крестик.

За окном у неба сырые глаза,
Оно будто тоже очень устало...
Мама, я давно уже тут стала старше тебя:
А ты по радуге поднялась к облакам,
И я тебя здесь насовсем потеряла.


Рецензии