В натопленной хате простое убранство

В натопленной хате простое убранство
тепло и уютно, как в чреве родном.
Крестьянская бытность без ноток дворянства
давно составляет устойчивый дом.

За окнами ж холод и долгая вьюга,
хлопчатые, пухлые сумки снегов,
раздольный ватин из осевшего пуха
и рыхлые сборища белых мешков.

А в комнатах даже по-летнему жарко.
Угли умирают, сражаясь с огнём,
пылая в норе очага очень ярко,
чтоб нам угодить и согреть этим днём.

Внутри благодать, тишина и отрада
для нашей недавно скреплённой семьи,
какую расширило новое чадо,
какое вступило в начало зимы.


Рецензии