Я случайный, я невечный

Я случайный, я невечный,
И, увы, я не беспечный ,
Я хотел бы быть свободным,
Танцевать, плясать и петь,
Только жизнь - увы, не сказка,
Ты натягивай-ка маску,
Продолжай шутить, смеяться
И душевно умирать.
И никто ведь не поможет,
Совесть люд уж не тревожит,
Не проснутся в них и чувства,
Им подавно наплевать.
Я хмурной и злой, возможно,
Как весенний дуб Толстого,
В жизни вижу только горесть,
Понимаю мира суть.
Я презренный, я ужасный,
Небосвода лик атласный
Смотрит прямо, смотрит в душу,
Видит боль и чистоту.
Я случайный, я невечный,
Я хотел бы быть беспечным,
Я хотел бы волны моря
Гладить нежною рукой,
Видеть солнце, видеть травы,
Слышать шум ветров в дубравах,
Улыбаться звёздам в небе
И махать рукой луне,
Городов шумы не слышать,
Спать спокойно, без тревоги,
Я хотел бы быть свободным,
Быть с тобой и быть собой,
Не натягивать улыбку,
Маску снять и наслаждаться,
Танцевать, плясать, смеяться,
Верить в  счастье и любовь.


Рецензии