Ты мне приносишь кофе в постель

Ты мне приносишь кофе в постель

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ты мне приносишь кофе в постель,
Огромную чашку - горячего.
Я поднимаюсь - хотя ещё лень
И выпиваю сладчайшего.

Откуда в тебе забота, любовь,
Сам порой удивляюсь.
И доброта, и душевный покой,
И сладчайшая радость.

О красоте уже промолчу,
Таких не бывает на свете.
И потому, тебя я люблю,
Когда встаю на рассвете.

***

Жизнь наша радость, душевный покой,
Утренний кофе с утра.
Бог создал мир - уютный, святой
И подарил мне тебя.

4 мая 2023


Рецензии