Затемни меня день

затемни  меня  день,
и  пусть  откажет  время  лакать  годы,
крошится  снег,
трухой  дождь  осыпает  ноги,
я  знаю,
лужи  не  умеют  сухим  оборачивать,
и  вздрогнет  сова  не  моргая,
спокойней  так  проникать  в  себя  глубже
не  успевая  плакать…

перестарались  мысли,
притёрлись  к  бумаге,
повинуясь  мозгу, 
пальцы  сжимали
и  упали  чернила  наводнением,
слова  сустав  кисти  выдирали,
стёкла  очков,
как  бутылочное  донышко  глаза  запредельно  вскрыли,
а  солнце  заливало  плесень  молчания,
и  день  не  рыдал,
старым  мазутом  тихо  и  вязко
плечи  города  мял…

виртуозной  манерой  выпадать  в  поиске  счастья,
эта  жизнь  поновее  равновесия
креном  выхватила,
старость,
как  магнит
раной  притянула,
события,
умирает  мой  пёс,
выворачивает  насквозь  желание 
увидеть  снова  улыбающееся  лицо,
но  устало,
сквозь  боль  смотрят  родные  глаза,
не  плачет  пёс,
за  двоих  плачу  я…

и  небо  всё  тоже  высится,
и  чёрный  бархат  ночи  укутывает,
я  сижу  рядом  со  своим  умирающим  псом,
боюсь  вызвать  последних  гостей,
боюсь  правды,
боюсь  и  не  верю.


Рецензии